Молодому старику

Догорающая Свеча
Он тонких струн моей души
Своею лирикой коснулся…
Клубится дым в ночной тиши
И чувств поток в строку свернулся.

И в этой плачущей строке,
В четверостишии орущем
Вся боль, что прячется в душе
У человека с горя пьющем.

Но я не смею осудить
Его методики леченья:
С ножом в спине – охота пить!
И лезут мысли об отмщеньи!

Одна отдушина – листок,
Да диктор с неба посылает
Вселенской мудрости глоток,
Ведь Бога он за боль не хает.