Время

Конь Въ Пальто
Будущее вряд ли кто-то знает.
Прошлое — и то сплошной сумбур.
Время, время сзади подгоняет,
Будто за спиной бикфордов шнур.

Вроде огонёк горит не быстро...
Вроде успеваю убежать...
Только ближе, ближе дым и искры,
Только шнур никак не оборвать.

Всё! И ничего тут не попишешь.
Не спасут ни правда, ни враньё.
Просто вспышка. Взрыва не услышишь.
Времечко закончилось твоё!

Если б так – без боли, горя, плача –
Это был бы лёгкий вариант.
Выдаст всё бесстрастно и без сдачи
Время – равнодушный интендант.