***

Татьяна Бычковская
* * *

Не знаю, не ведаю, глупость ли, дурь,
Исправит меня только смерть!
Бунтует, бурлит во мне тысячью бурь
Татаро-славянская смесь.

И нет мне покоя на этой земле;
Поеду ли в Азию я,
Как снова Европа поманит меня,
И чай на вагонном столе.

И вот уже снова мелькают в окне
Просторы славянской земли.
И снова две силы, гуляя во мне,
Опять не туда завели.

И вот уже снова волнует, зовёт,
Всходящая в полночь звезда.
И снова старается Аэрофлот,
И мчат на Восток поезда.

И нет мне покоя, и отдыха нет!
То чей-то вселенский каприз...
Воскресли во мне Челубей, Пересвет
И вновь в поединке сошлись.

Воскресли во мне Пересвет, Челубей,
И нет победителя здесь...
Сплавляется жаром великих кровей
Славяно-татарская смесь.