Одна третья

Безумная Сказочница
Я напишу тебе песню,
В которой не будет нот.
Если ее слушать вместе,
То где-то растает лед.

Я есть своя одна третья.
Две третьих гуляют вне.
Если мы будем вместе,
То выйдет не це-ло-е.

Есть люди - одна вторые.
Ищут себе часть.
Им в половины другие
Необходимо попасть.

Я же - своя одна третья.
Две третьих меня - вне.
Не в половину попасть бы,
А в что-то больше-е.

Я написала бы песню,
В которой есть нужный размер,
О том, что я лишь одна третья.
А ты половина. Вздор.

Мы вместе были бы меньше
Чем целое, нас не сложить.
У нас знаменатели дальше
От кратного. Так уж и быть.