Человек в среднем не понимает

Григорий Сухман
Живут себе тигры, не знают статистик,
еду их скрывают зелёные дали,
жертв прячет от тигров неопытный листик -
они отродясь математик не знали.
Свет сер в среднем (взять между солнцем и ночью),
смесь газов грязна, но дышать в среднем можно,
пришёл потребитель всего, жадный очень,
и в среднем изводит природу безбожно.
Количество гибнущих за год деревьев,
и сколько муссоны приносят осадков -
cтатистикa, средние люди  проверят!
Живущим - с того что? Ни кисло, ни сладко.
Зачем разум был на планете разбужен?
Бумага всё стерпит - статистика знает.
Земле человек совершенно не нужен:
вот этого, в среднем, он не понимает.
20.12.2010