Ты был юным...

Наталия Белякова
                *  *  *
Ты был юным, ты был ранним, -
Утром солнечного дня…
И молил, дрожа всем телом:
«Я люблю! Хочу тебя…!»
Мне нырнуть бы в твою юность,
Словно в море, - рук кольцо…
Ты любил меня бы страстно, -
Может даже горячо!
Ты ходил бы за мной тенью,
В дар, неся цветы и шёлк, -
Записался бы с азартом,
В ухажеров славный полк.
Я цветы твои, мой мальчик,
Принимала б чуть шутя,
И любила бы до боли, -
Очень нежно, не спеша…
Но,  с позиции «высокой»,
Твою юность обозрев, -
Напеваю без сомненья,
С чувством знания припев:
«…Ты был юным, ты был ранним,
Звёздным, Лунным, не земным,
Были чувства, были встречи, -
Всё растаяло, как дым...»