SKU. Акио

Людмила Гайдукова
По аниме «Юная революционерка Утэна»


А что же принц? — Капризен и жесток.
И ничего не стоит для него
Сорвать нераспустившийся цветок,
В беде оставить друга одного.

Он создал мир, но не дарил любви,
И счастьем никого не наградил.
Герою вслед: «Сражайся и живи!
Я — твой Край Света, я — твой господин!»

Он принял жертву, тайну, чудеса,
Как к Рождеству подарки от родных.
Он для дуэлей разбивал сердца:
Что стоят чувства кукол заводных?

Игра — как жизнь… Но в запертом гробу
Средь роз и света сердце схоронил.
Так что же принц? — Иную взяв судьбу,
Свернул с пути полуночных светил...