Как он уходил

Крицкая Анна
Жизнь измеряют не годами,
А засекают первый шаг,
Когда СВОЙ путь нащупает нога;
И регулируют плодами,
Которые приносим в тишине…
За вычетом оброка суете -
О чем, порою, не подозреваем.

Жизнь измеряют не годами,
А степенью той мудрости простой,
С которой мы меняем свой покой
На радость оттого, что помогаем:
Ведь чья-то жизнь становится светлей
Лишь потому, что мы причастны ей,
И рядом те, что столь любимы нами.

А если мы лучистыми глазами —
Забыв о боли и своей беде —
Подбадриваем тех, кому нужней,
То гнев и страх, бесследно исчезая,
Уступят место радости земной,
Граничащей с небесной красотой
Покамест неизведанного рая.

И в этот кульминационный миг
Бессмысленно все летоисчисленье,
Бессмертным остается лишь уменье
Среди проблем за все благодарить…
И вот тогда мы убедимся сами:
Жизнь измеряют не годами,
А лишь одной СПОСОБНОСТЬЮ ЛЮБИТЬ.

29 июня 2010 г.