Уголок любви

Наталия Белякова
* * *
Ты просил уголок в моём сердце оставить... А разве такое возможно? 
Разве можно большую любовь уместить в "уголке"…?
Помнишь наше прощанье, в проёме дверном, коридорном, -
Мои слёзы украдкой... дрожание рук, у тебя на плече...
Я шептала тогда: «Ты уже не вернешься, я знаю...»
И нависла предательства тень надо мной, как топор палача... 
Ты ответил: «Увидимся завтра, и вскоре возможно…»
Но, померкла, задутая ветром жестоким, свеча.
Ты просил вспоминать о тебе, «...если это не сложно »
Как могу я забыть, те мгновенья прекрасной и нежной Весны!
Ты писал мне: «На долгую память – для милой Наташи!»
«Вспоминай иногда наши ночи, и радуги сны...»
Разве можно измерить прожитое счастье, стандартом?
Небо звёздное, можно ль упрятать бездушно в карман...
Я отвечу, что нет, ты ответишь, что да, - но, не суть и неважно,
Я любила тебя, голубые глаза, и свой глупый обман…
Пусть рассудит нас Небо, - никто не виновен!   
Просто ты не готов был, зажечь тогда искру огня.
Но, возможно когда-то, прочтешь эти строки и вспомнишь,
Одинокую душу, что в тайне жила для тебя.
...........................................................