***

Татьяна Бычковская
* * *

Привыкают
Даже к горю.
Даже к горю
Привыкают.
Как к шумящим
Волнам моря,
Как к гудящему
Трамваю.
Привыкают,
Привыкают
И к уродству,
И к бессилью...
Вон лопатки
Выпирают,
Как обрубленные
Крылья.
И глаза
Мертвее моря,
Если море
Замерзает...
Если слишком
Много горя,
То и к горю
Привыкают.
Привыкают.
Привыка...
                -ют...