Твой Ангел

Наталия Белякова
*** 
Когда всё стихнет, Он уйдёт…
И взмах ресниц его, прощальный,
Тебе расскажет о мечтах,
Неисполнимых обещаний…
Он песнь разлуки пропоёт,
Немыми, сжатыми губами… 
И тихо к Небу отойдёт,
Взмахнув печальными крылами... 
Не обижай и не притворствуй,   
Ведь любит Он тебя так нежно, -
Он всё отдал за Свет надежды,
Чтобы любить тебя всегда!
Оберегая ото зла, 
От неизбежных наказаний, 
Он слушал все твои признанья,
Приняв всё сердцем и душой...
Ты уголок просил оставить, 
На сердце в клочья разорённом…
И словно раб приговорённый,
Твой Ангел всё ещё с тобой…
Нет, ни о чём Он не жалеет, -   
Он был судьбы твоей подарок! 
Но слабо тлел свечи огарок
На запотевшее стекло... 
..............................................