Чтож ты сердце не знаешь покоя...

Наталия Белякова
*** 
Что ж ты сердце не знаешь покоя... 
Что томишься душа моя…
Видно так и не выплакать горя,
Снова ночь, и опять одна.
Днём всё как-то не так заметно,
Кружит вихрь проблем, забот,
Только ночью никак не спится, -
Вновь бессонница скалит рот.
Отпусти же меня до срока,
Дай забыться, нет сил терпеть! 
Не лети к нему белой птицей,
Не меняй серебра на медь…
Не поймёт он твоих страданий,
Для него ты всего лишь та,
Что весной той давно ушедшей,
Целовала его в уста…
Не надейся, не вспомнит даже,
Скольких сам он вот так целовал,
И сбиваясь с пути и со счёту,
Нераскаянно забывал…
Ну и что же ты сердце ноешь?
Разве можно вот так любить?? 
Беззаветно, безумно, нежно,
Петь, дышать, умирать и жить… 
Жить назло всем пустым ожиданьям,
Умирать от разлук в ночи,
И кричать, и кричать от боли,
Молча, страшно, до хрипоты…
Эх, душа! Что же ты томишься?
Нет покоя тебе, ни сна…
Ночь, Луна, тихо свет струится,
Лист бумаги, и я одна.
................................................