Бабий хлеб

Татьяна Бычковская
БАБИЙ ХЛЕБ

                И. П.

Видно нету на свете
Этой бабы родней:
Все мужчины, как дети,
Льнут, как к матери, к ней.

Красотою и статью
Вся сентябрьский лес,
У той бабы объятья
От земли до небес.

И желанья, и требы
Корм находят в ночи...
Выпекаются хлебы
В жарких недрах печи.

И невольно мужает
Сир и наг, и убог,
Баба их провожает,
Как детей за порог,

За порогом убогий,
Надеваючи шлем,
Поцелует ей ноги
И уйдет...
Насовсем.