Колыбельная Буддаху

Юлия Стрелова
Буддах, спи, поспи немного,
Укрываясь мягким пледом,
Пусть во снах твоих тревога
Растворится лунным светом.

Сны те радуга покроет
Многоцветием палитры…
Серость красок дождик смоет
И мечтой пропишет титры..

Ночь сшивая ярким светом,
Улыбаясь звездам с неба,
С галактическим приветом
Пролетит вблизи комета…

Чуть коснувшись оболочки,
Поменяет снов сюжеты,
Побегут стихами строчки,
Вырастая в триолеты…

Ветер музыку навеет -
Прозвучит луны соната,
От которой звезды млеют,
Разбивая строй парада.

Буддах, спи, усни так сладко,
Чтоб взлететь чуть выше неба
И с луною для порядка
Покружившись ради смеха,

Полететь мирам навстречу,
Заколдованным пространствам,
Что души тревоги лечат
Внеземным своим лекарством..

Буддах, спи, поджавши лапы,
И, калачиком свернувшись,
Засыпай котом усатым,
Воплощаясь в льва, проснувшись…

Буддах,спи...