Мы расходимся по домам

Татьяна Журавская
Когда солнце проснётся утром
И лениво вырвется к нам,
Рассекая тумана пудру,
Мы расходимся по домам.

Птицы крикнут: «пора просыпаться!»
Но под этого утра гам
Мы идём в снах дневных купаться—
Мы расходимся по домам.

Через край в эту осень света:
Слышно солнце и тут и там.
Но куда бы ни шла планета—
Мы расходимся по домам.

Солнце нас щадить не умеет,
Солнце к ночи ревнует нас.
Нас назло оно не согреет—
Только спалит оно нас в раз.