коза и дерьмо..

Богдан Селиванов
Над кучей навоза большая толпа.
Там мухи, стрекозы , и жужелица....одна.
Кому пообедать, кому полетать,
А третьим так вовсе на все наплевать.
Но раз уж собрались все дружной толпой,
Давайте используем повод такой.
У нас на повестке тема одна-
Кто сделал здесь кучу такого дерьма?
Кто может здесь смело сейчас заявить,
Что это его? От всех наградить!!
И тут началось: пищать и  жужжать.
Что мухи, не мухи- говна не видать..
Порхают стрекозы, летают жуки,
С соседней поляны ползут червяки.
У каждого довод имеется свой,
Но только размерчик, простите, другой.
Не каждый способен такое создать!
Шедевр! Не иначе...Что толку орать.
И так бы жужжали еще до утра,
Но мимо летела большая оса,
И ,сделав петлю над орущей толпой ,
Она вдруг сказала-"что это за рой?
Вещей  очевидных не могут понять,
Вокруг оглянуться, мир увидать.
И ,может быть, я всего лишь оса,
Но знаю, что это насрала коза!
И то, что сумело вас вместе собрать-
Пасется напротив. На всех ей плевать.
И мирно щипая зубами овес,
Она производит ценнейший навоз.
А тем, кому сложно это понять,
Нет места на куче! Пора улетать!"
И вдруг осознав ее правоту ,
Толпа увидала на поле козу.
И долго не думая , что предпринять,
Все дружно пустились ее догонять .
Все в басне понятно, не надо гадать.
Любой может мухой над кучей летать,
Но стать идеалом непросто порой-
Родиться, однако, придется козой.
И только тогда, когда слава придет ,
Народ зажжужит и в ноги падет.
И все, что появится,, снизу,, на свет,
Заставит роиться гламурный инсект!!