Шуточный стих

Кот Нетрезвый
я хотел бы, глотая водку,
сидя в полупустом кабаке,
быть настолько нетрезвым вдоску,
чтоб Есенин явился мне.
Чтоб уселся на стул соседний,
по плечу похлопал слегка,
и сказал бы Сергей Есенин:
"Выпьем что ли давай, чудак!"
А потом, под мелодии, ритмы,
На глазах развеселой толпы,
Проституткам читать свои рифмы,
Ярко, жестко, наперегонки.
И смеяться, и громко хлопать,
И идти по проспектам вдвоем.
Чтоб Луна загрустила остро,
Пряча в тучи горе свое.
Чтобы каждой встречной собакой,
одинокой, голодной и злой,
Быть обскуленными и оплаканными
За того, кто оплакать не смог.
Проводить его до ограды,
Помолчать, посидеть и - в путь,
С его книгой, в руках зажатой,
В городской суете тонуть.