Осень

Наталия Белякова
* * * 
Как всё ж собой ты хороша,
Глубокой осени природа!
Тоской безудержной полны
Твои дожди и непогоды.
Стволы раздетые берёз,
Стройны, в тумане низком тонут…
Ветра, пришедшие с полей,
Надрывно и протяжно стонут.
К зиме внезапный переход,
Уж не заставит ждать, томиться,
И по утрам, в щемящей мгле,
В деревьях иней серебриться…
Продрогших с ночи воробьёв,
Накормит добрая соседка.
И сердце будет веселить,
Рябины алой, спелой, ветка.
Ведь у природы нет изъянов,
Времён сменилась череда…
Ты, как всегда собой красива,
Глубокой осени пора.
..............................................