Финально-декабрьское мироощущение

Леди Лайя
Сегодня воздух пахнет колдовством, и темнота колышется приливом, и тишина звенит нетерпеливо... закрыв глаза, я слышу этот звон.
Вдохнув, себя кидаю с головой в мороз и холод, в снег и стылый ветер, к беловолосой черноглазой ведьме в объятья - нерушим наш договор. Зима целует - я кормлю ее своею плотью, до костей раздета, а мне один подарочек за это, быть может, будет - если доживем. Она смеется, глядя, как ершусь, и слизывает капли теплой крови. Ну что ж, до новой встречи, будь здорова. Улыбкой на улыбку - ухожу.

А в общем - мне спокойно. Быть теплом, легко и просто танцевать свой танец... болезни все, конечно же, остались, но все же - не настолько тяжело. Я не могла избавиться от пут, металась в темноте, и в ней застыла... а в декабре внезапно - отпустило. Как будто все же выбран верный путь.
Нет, все внутри по-прежнему горит. Но есть какой-то неизменный стержень, как будто мир меня за руку держит, и время спит собакой у двери, как будто я со звездами в родстве... зима вдали смеется - но не злобно.
Все сбудется. Бесспорно. Безусловно.
...закрыв глаза, я выдыхаю свет.