Встрепенись, мой сокол...

Любовь Пластинина
Ах, мой милый, не могу понять,
Крыльев тебе тяжесть не поднять.
Пустота... И я опять одна.
Что случилось, чья же в том вина?

Встрепенись мой сокол, встрепенись.
Оттолкнись сильнее оттолкнись.
Посмотри, как манит высота.
Ну зачем нам мрака пустота?

Ну зачем ты о мечте забыл?
Улететь от края, хватит сил.
И опять набравши высоту,
Окунёшься в неба чистоту.

Поднебесье сил тебе придаст,
Ветер свой порыв тайком отдаст,
Солнца луч подарит искры свет.
И забудешь боль на много лет.

Что нам пепел проливным дождём?
Нас уже здесь ничего не ждёт.
Оттолкнись, мой сокол оттолкнись.
Посмотри, как манит счастьем высь.

Полетим с тобой глаза в глаза...
Пусть ещё не высохла слеза.
Как попал ты, в этот горький плен?
Мир давно ты знаешь, глух и нем.

Ну, давай же милый, я с тобой.
Сил найдём тягаться с выстой.
Не прогнись молю я, не прогнись,
Оттолкнись от края, оттолкнись.

*
(фото из интернета)