Наш триумф

Белоключевский Сергей
ода комару
Валентин Ирхин

кабы жил у меня молодой комар
я б его не гнал и не бил
выпускал гулять на поля в закрома
овощным нектаром кормил
обучал самурайскому дзен и дзюдо
закалял в огневых печах
плюс порядком внимания надо на то
чтобы дух в нем святой не зачах
заменяет в битве он верную рать
а порой и меня дурака
к генералу летит метит в глаз и пасть
и виктория недалека
возникать начнет политический враг
назначаешь ему комара
не поспит пару-тройку  ночей хрипя
и прогнется на договора
не стесняясь драконов и бешеных псов
обретешь с ним надежду и кров
жаль что трудно поймать средь советских лесов
блаародных* таких комаров

Наш триумф.

Мы  не  будем  сейчас  вспоминать столпов,
Пусть  гиганты   сидят   в  тени.
Мы  хотим  здесь  прославить  простых  клопов,
Что  живут  и  по  наши  дни.
Их  не  нужно  изысками  нам   кормить,
И  искусствам  борьбы   учить!
Не  убить  их,  не  вытравить,   не  сломить,
Кровопийству   не   отучить.
Создадим  из  них  скромненький  батальон
И  во  вражеский  бросим  тыл.
Сразу  сдастся  покусанный   бастион –
Ведь  без  крови  не  будет  сил.
Всех  достанут  безжалостные  клопы,
Закусают, не  дав  вздремнуть.
Станет  армия  хуже простой  толпы,
Будет  проще  её  согнуть.
Для  победы  в  сраженьях  клопы  важны,
А  фельдмаршалы  не  в  цене.
Привлекайте  клопов  на театр войны.
И  триумф  будет  НАШ  в   войне!