Ночной гость

Валентина Ефимова
Иду на дно,как водолаз.
Я мастер шуток и проказ.
Ищу притопленую сеть,
Чтоб браконьера "поиметь"...

Хвалился парень у костра
В ночи до самого утра,
Куда ушел на шлюпке он...
Дремали мы,тревожный сон
Не дал нам отдыха.С трудом
Мы раскачались,водоём
Уж заполняли рыбаки.
Против лучей из-под руки
Я осмотрела весь простор.
И где же наш весёлый вор?
Не видно гостя.Вдалеке
Качалась шлюпка налегке.
.......................
Искали парня пару дней,
А он лежал в сетях на дне.
        ****