Ослик

Марина Быстрова-Докс
Если б ослик мой не шёл,
А упрям был, как осёл,
Я бы бить его не стал,
Лучше б сена ему дал,
Почесал его за ушком,
Подарил свою игрушку,
Вымыл бы его отменным,
Маминым шампунем пенным,
И сказал бы ему после:
-Эй, шагай, мой милый ослик!
Марш вперед, без лишних слов,
Самый лучший из ослов!