ключи

Марина Гареева
и когда упадёшь на колени, с рукою

ниц


и за створкою губ отчитать грехи по слогам,


умоляя лимонной росой в зябко-ямочки сонных

лиц

отпустить...


поперхнёшься на тёплом «во имя»,


перекрестишь «не предам»:






извините, но я не поверю, что небо хранит ключи


птиц.



не прощайте, но я Вам ключи ледяные земли не отдам.







21/12/2010