Миражи

Дмитрий Апранович
Мне не ясно, что делит нас поровну
С фотографий объятия вдоль
Так несдержанно, грубо разорваны,
На все стороны клочьями боль
Мне не страшно остаться влюбленною
В остывающий памятный тлен
Растворившись в гудки телефонные
Не прося ни секунды взамен
Где-то ты, ошарашенный подвигом,
Что убил в себе нежность и пыл
Где-то я, не смотрящая под ноги,
Кровоточу остатками крыл…
Есть обида, следами пощечины
На мерцающем лике мечты
Календарь для обоих законченный
И контакт, удаленный почти…
 Вот и все, разбежимся по-взрослому
Без истерик, без драки и лжи
По ошибке друг другу мы посланы,
У судьбы есть свои миражи?
По щекам не сдержать огорчение,
Отцепила эмоций балласт
Очень странное стихотворение,
Ты возглавь хит-парад из речей моих!
Если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, Он предаст