Сим-сим

Клавдия Смирягина Дмитриева
Сим-сим, откройся и пусти меня в прабабкины владенья,
где на сиреневом подворье ночует розовый закат,
где завиваются пути, и затуманенные тени,
смеясь, ликуя, плача, споря,о чём-то важном говорят.

Сим-сим, закрой за мною дверь, запри тесовые ворота,
навесь пудовые щеколды и хитроумные замки,
укрой от завтрашних потерь и от непрошеной свободы,
и звонкой памяти аккорды из клавикордов извлеки.

Пускай вернётся хоть на миг тот век, жеманный и суровый,
когда за милым - по этапу, и в страсть, как в омут, - с головой.
Ты просто молча обними под сенью дедовского крова,
и я растаю в нежных лапах, вдыхая снежный запах твой.


На Фотостихо-219. Тук-тук. Кто там?
Форум Ники Невыразимовой.