Мне бы хотелось

Маленькая Женева
А мне бы хотелось с тобой уехать
в маленький провинциальный городок,где есть море и рыбацкие пристани.
Мне бы хотелось целовать тебя в красные от мороза щеки,
а по вечерам читать детские сказки и смотреть,как пляшет огонь
на фитиле церковной свечи,купленной прежними хозяевами.

Мне бы хотелось ходить с тобой по пустым музеям и спорить,
переигрывать факты,бросаться глупыми обещаниями,
ждать тебя по утрам,когда ты счастливый и холодный влетаешь в промозглую квартиру с молоком
для моего кофе.

Мне бы хотелось рассказать тебе все глупости, о которых я мечтаю, и рассказать все истории,которые я слышала.
Ведь тогда я не знала,что коплю моменты,чтобы делиться с тобой.

А по вечерам мы бы читали вслух Шопенгауэра или бездарные стихи,купленные впопыхах
под звуки старого телевизора с тремя каналами.
Бренчали на гитаре, я бы достала из чемодана жаркий джембе,
и пух от старых подушек вплетался бы в волосы, а твое тепло вплеталось бы в мое сердце.
В голове бы постоянно щелкал стенографист, и пахло каштанами,нафталином
и старой бумагой.

Мне бы хотелось..

 (с)