По Библии грехом считают гнев

Нина Константинова
По Библии грехом считают гнев
Но есть такие «набожные лица»
Которые и вникнуть не успев
За малость съесть готовы сослуживца

Таких людей, увы, где только нет
Благообразны, но с недобрым взглядом
Заденешь их случайно и «привет»
Обматерят тебя и тех, кто рядом

Зато они исправно ходят в храм
Поклоны бьют – довольные обрядом
Но Бог же видит - кто из паствы хам
Кто праведник, а кто сочиться ядом

Иметь с такими дело – тяжкий труд
Они, за гневом комплексы скрывая,
По жизни в одиночестве идут
Надеясь получить ключи от рая

Мораль стиха понятна и проста
За зло заплатишь дважды и не чеком
Не нужно даже веровать в Христа
Чтоб просто быть хорошим человеком