Дорога me

Маленькая Женева
Дорога/me

И вдруг захотелось ехать с тобой в северную столицу,
Или долго трястись в автобусе в ближнюю заграницу,
Коротать вечера в муторных купе,
Сжавшись судорожно в единое тело,
Ветер путается в колесах,окно заледенело,
Ставить красным галочки в календаре.

Смешные проводницы и жаркий запах твоего свитера,
Я буду вдыхать,пока не рассеются городские,
И писать,как терпко ты думаешь,в твиттере,
И мечтать измученно про питерские мастерские.

А под стук колес я буду цепляться за твои плечи,
Давиться холодным чаем,думать про встречи,
И стенографировать минуты под одним одеялом,
Нам плевать на попутчика в грязном пальто линялом.

Нам всё равно,потому что
Твоя рука - это моя рука,
И мысли у нас на ладонях эфирные.
Запахи в тамбуре часто квартирные,
А голоса за стеной как пьяные у кабака.