Всё вернуть

Алиса Ализарова
Бывает так, что гаснут свечи
И ничего нельзя вернуть...
А на столе, в застывшем воске
Не растворяется слеза.
Бывает так, что гаснут свечи
И погибают небеса.
Да, я б хотела всё забыть:
Обиды. Боль и глупость фраз.
Бывает так, что гаснет солнце,
А ночью Богу не до нас...
И вновь скрываю я печаль
В рассказе чёрно-белых клавиш.
Забвению нельзя предать.

И иногда чертовски жаль,
И иногда до боли жаль,
Что есть на свете слово - память.