Размышленья на досуге...

Алекспро
Что есть стихи? - две фразы в ряд:
Солнечный лучь. Ваш томный взгляд.
Делов всего то, - фразы взять,
Расставить, рифмою связать.
Был, помнится, поэт Незнайка,
Писал он:"от маня Вам балалайка."

Что есть талант? - увидеть глубину,
В луче и взгляде связь одну;
И выдать "на гора" Тот стих,
Чтоб от него и ветер стих;
И зацепить в душе струну,
(иль лучше все,а не одну).

А что есть гений? - верно, сумосброд.
Ведь большенство и не поймет.
Погонят прочь,да засмеют.
В догонку бранью обольют.
А после, через много лет,
Будут искать его, же, след...

Незнаек много среди нас,
Бывает, даже, режет глаз.
Талантов же поменьше будет.
Кто вспомнит их,а кто забудет.
А гениев? Не нам судить -
Покажет время кому быть.
.........................
А, о себе. Да что сказать?
Вам лучше, господа, видать.
Незнайку,вроде б, перерос.
На гениев другой будь спрос.
А вот с талантом,- сдесь беда,-
То стих, а то белеберда.