До завтра

Татьяна Балуева
Ты так красив, так молод и умён,
интеллигентен, скромен и приятен.
Ты мне не друг, и даже не приятель,
и вряд ли мужем будешь наречён.

Наш Петербург, конечно, не Париж,
но от любви, мой друг, мы оба пьяны.
Судьба – за нас, и сводит постоянно:
то – я зову, то, чаще, – сам спешишь.

И вот опять "до завтра", помнишь, да?..
Мы ждём утра, и есть серьёзный повод.
Как
          маятник
                Фуко
                качнётся
                город,
Чтоб нас толкнуть друг к другу навсегда.