Единая природа у обеих...

Таня Зачёсова
Не всё равно ли – грация иль власть?
Единая природа у обеих,
Один творец, что помысел навеял,
Теперь стараться, только б не упасть.

По краю лезвия, что на Олимп ведёт,
Не оступиться и достигнуть цели.
Король мой, что плетёшься еле-еле?
Всему есть время и всему свой счёт.

С покатой крыши – прямо на карниз,
Чтобы опять, по новой, возродиться,
Царица ночи или дьяволица –
Нет, не прогонишь и не скажешь: «брысь!»

Порок, но он по образу... Всевышний,
В том сила вся, кто дерзновенно слаб,
И поступью предельно мягких лап –
Я оглушительно пойду тропой неслышной.





Иллюстрация - из Интернета.