Первый выезд

Вера Гасем
Как страшно, девочки, как страшно
одной впервые за рулём...
Раз крутанула бесшабашно
на повороте - там подъём!
 
Откат назад, ручник забыла,
мотор заглох, не завестись,
и тут же "пробку" завинтила,
лишь чудом удалось спастись!

А пешеходы беззаконно
бредут судьбе наперерез,
водитель справа, зачумлённый,
уже передо мной пролез.

Твердили с опытом подружки:-
"Садись за руль, такой экстаз!"
Дрожу от пяток до макушки,
кляну себя, ругаю вас.

Автобусом - куда спокойней
пусть стоя, в давке - не беда.
А лучше дома, на диване
сидеть, не ездить никуда!