Тихо падали звёзды

Александр Февральский
Тихо падали звёзды и гасли в снегах,
Но одну я поймал и понёс на руках…
Освещает она мне мой жизненный путь,
Чтоб я сбиться не смог и с дороги свернуть.

Бережёт мой покой и семейный очаг,
Чтобы он не погас и чтоб я не зачах.
Пробуждает меня, как природу – капель,
И несёт по утрам чашку кофе в постель.

В спешке жизни холодный рассвет тороплю,
Тёплый свет от звезды я всем сердцем ловлю.
С ней качаемся мы на волнах суеты,
Воплощая в реальности наши мечты.

…Тихо падают звёзды и гаснут в снегах,
Но одну я судьбою несу на руках.
Сколько будет гореть, столько буду нести!
А коль сам упаду… ты, родная… прости.

******************************************
Фото автора