Заметая следы одиночества

Ольга Головенкина
(Из тетради ранних стихов)

Заметая следы одиночества
закружила метель хороводы.
Ах, зима! Ледяное Высочество!
Наслаждаюсь такою погодой.

За окошком снега танцуют
бесконечную сарабанду.
Я одна, но душа не тоскует.
Ты ушел... Но тебя и не надо!

Не нужны мне глаза чужие,
ложью вспоенная слеза.
Разве были с тобой мы родные?
Кто тебе все про это сказал?!

Мне миле тебя чистое поле,
бор сосновый да мох болот.
А пошел бы ты... на раздолье,
куда каждый второй идет!

Корона ее Величества Зимы. Фото моего друга Андрея.