Хоть косые лучи, но лучи...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Хоть косые лучи, но – лучи,
Хоть холодное солнце, но – солнце…
Долгожданный привет получи
В декабре из оконца.

Мне – не холодно и не тепло
От неяркого зимнего света.
Очень коротко, людям назло,
Наше русское лето.

Беспробудней, чем грусть и печаль,
Эта снежносугробная стужа.
Сотни зимних сезонов не жаль
За один, что так нужен!..

И косые лучи – не лучи,
И холодное солнце – не солнце…
До весны – в непроглядной ночи
Остаётся оконце.