прислушайся

Оёжи-Кри
прислушайся...
дыханье темноты
нестрашно...

как узорами на черном

вдыхаю...

запах снега и весны
и небо,
ускользающее к звездам...

прислушайся...

как мира океан
лелеет ночи
добрую подругу...

летим туда!

покинем спящий край
заснувший в завываньях
снежной вьюги...

прислушайся...

ты слышишь? смерти нет...
лишь только сон...
узорами по ветру...

дыхание

и голос нежный нем...
ты слышишь, приходи!
ему я внемлю...

прислушайся!

не так уж там темно!
и свет души
узоры освещает...

дыханием...

уснувшие не-ты
и льды внутри
скорее там
растают...

прислушайся...