Красные Маки

Наталья Хегай
Перечеркнули тонкой чертою,
Все, что искали в Бездне с тобою.
Красные Маки – Заря Декабря,-
Та, что читала, нам, не тая,
Книгу – Историю прожитых лет,
Книгу – Молитву, Молитву – Рассвет.
Эту Молитву в пыли потеряли…
Утром проснулись, и не узнали,-
Кто мы такие? Откуда пришли…
Красные Маки Зари отцвели…