Разболелся Дед Мороз

Марина Блинникова
Дед на печке  возлежал.
Ну, Мороз который.
"редекюль" его прижал
в раз, под год под Новый.

Размышляет он в тиши
под напев сверчочный  -
"Ну и как тут поспешишь?
Да ещё так срочно!

В сани точно мне не влезть -
с печки б не свалиться.
Что за праздник! Ну и жесть!
В пору утопиться!

Речка тут не далеко,
за холмом виляет.
Без мешка идти легко,
уж до ковыляю."

И отправился Дедок
крёхая что мочи.
Вот и тоненький ледок.
Реченька хохочет -

"Не, Дедуля, не пойдёт.
Ты ж меня простудишь!
Рыба вся примёрзнет в лёд,
где уху добудешь?"

"Эх, красотка, как же быть
с  "редекюлем"? этим
Не могу мешок носить.
Ждать же будут дети."

"Не печалься Дед Мороз,
есть тебе подмога.
Только вот один вопрос -
далека ль дорога?

На печи поедешь, Дед?
Подвезёт Емеля.
Будет "редекюль" согрет.
Хватит вам недели,

чтоб детишек навестить
и раздать подарки?"
"Прям не знаю, как и быть...
на печи ведь жарко.

Как Снегурочка моя?
Вдруг она растает?"
"Может пригожусь тут я -
Рыбка Золотая?"

"Ох, и чудный Новый год! -
Дед сказал с улыбкой.
И подарки раздаёт
Золотая рыбка!

Что ж, на печку и айда!
Эх, рули Емеля!
Не страшны нам холода!
Не страшны метели!"

Мчится печка с ветерком
и с горы и в горку.
Машет золотым хвостом
Рыбка, из ведёрка.
22.12.2010
МН