Холод

Алиса Ализарова
По крыше стекает холодная мгла.
Это затишье сводит с ума.
В бокале забытого мною вина
Молча кричит о себе тишина.
Падает в небо холодная ночь.
Плед и спиртное не могут помочь.
И также как будто, и также точь-в-точь
Я от тебя ускользаю прочь.
Был или не был? Теперь всё равно.
Картины неясны, кроваво вино.
Мы не актёры. И здесь не кино,
Ты играл в карты, а я в домино.