Я задумался в утробе

Арон Левин
В Новый Год - мой День рожденья.
Два событья по значенью,
Прямо скажем, не равны.
Встать с вселенской датой рядом,
Может, было бы не надо,
Чтоб не знать за то вины?

Ведь наука полагает,
Что дитё соображает
И до родов кой о чём.
Почему же я  в утробе
Не промямлил, в Мае чтобы
Выпустил меня роддом?

Внучка, правнуки умнее:
Им, чтоб стала веселее
В жизни первая постель,
Не зимою, а весною
Для рождения все трое
Выбрали себе Апрель.

Впрочем, что ли спьяну, прадед
Про заслуги в этом Вади
Не узрел никак, а зря.
Да и я для родов, может,
День удачный выбрал тоже:
Самый первый Января.