На заснеженном блюдце катка

Тамара Фёдоровна Москаленко
На заснеженном блюдце катка
Вихрем кружится фигуристка,
Лёд рассекает лезвием конька,
Привыкшая к овациям артистка...

Фонарь лишь одинокий созерцает
Её полёт, скольженье и восторг,
И ей огнём приветливо мерцает,
Как рыцарь, охраняя вход в каток...