Здравствуй, моя Ассоль

Юрий Ганимед
Здравствуй, моя Ассоль.
Прости за долгие годы ожидания. Я прокладывал свои маршруты у других — далёких и чужих — берегов. Было много бурь и потерь, но вряд ли это можно сравнить с твоими Терпением и Верой. Я умел смотреть на небо и знал много правильных созвездий. Не знал одного, в котором живёт маленькая звёздочка с твоим именем. Знаешь, бывает знание, которое никому не нужно, и бывает — такое, которого не хватает всю жизнь...
Теперь форштевень моей шхуны украсит твоё имя, и первое место под главным парусом - навсегда твоё.

Свистать всех наверх!
По местам стоять, с якоря сниматься!
Поднять паруса!
Курс - Берег Светлой Надежды!