Подарки

Антон Макуни
Увы, на улицах не грозы -
Предновогодний там бедлам!
Бегут по улицам Морозы,
Бегут с мешками по дворам.

В мешках несут они подарки.
И знают - что кому дарить:
Филателистам дарят марки,
Швеям - наперстки, иглы, нить.

Дояркам дарят щедро ведра,
А силачам - наборы гирь,
Красоткам - "девяносто" в бедра,
А алкоголикам - "пузырь".

Студентам, школьникам - тетрадки,
Картежникам - тем - карты в масть,
Чиновникам - чины и взятки,
Царям и президентам - власть.

Босым - штиблеты и ботинки,
Водилам - новые "рули",
ОМОНовцам - щиты, дубинки,
А одноногим - костыли.

Всем астрономам - по планете,
Вампирам - донорскую кровь,
А рыбакам - крючки и сети,
И каждой женщине - любовь.

Закинь свой скепсис, друг, на полку!
Поверь: то правда, а не ложь!
Поставь свой валенок под ёлку!
И от подарка - не уйдешь!!!

:)))