Сизым порохом

Алиса Ализарова
Одиночка волк
Ходит по снегу.
И горят глаза изумрудами.
Отливает шерсть сизым порохом.
Покрывает снег белым ворохом.
Смотрит, видит он
Лишь седую даль,
Даль глубинную
Да мороз-январь.
Одиночка лес
Весь поверх укрыт
да  во сне своём дышит инеем.
А лихая спесь
волка теребит.
Гордость как судьба
Длиннокрылая…
Гордость не порок,
Не тревожит страх,
Если порох сиз,
То тревога – прах.
Если острый клык,
То судьба легка.
Изумруд в глазах
Да зима мягка.