как сотни дел, как мириады слов...

Наталья Максимова
как сотни дел, как мириады слов
летящих на прижизненное поле,
и головокружительный улов
в блистательной официальной роли -

снежинки, хлопья, жесткая крупа
кусочки льда из верхних канцелярий -
спешим по снегу - частник и толпа
и с будущим меняемся ролями

неровный след - холодная печать
нас будут ждать, как завтрашнюю справку:
растает снег но выпадет опять
и чей-то шаг внесет свою поправку

в премудрую картину бытия:
там белый город, девочка и я