Снежная Манежная

Виктор Богданов
СНЕЖНАЯ МАНЕЖНАЯ  (декабрьский триолет)

                Юным невестам борцов.

                Товарищ, верь, взойдёт она
                Звезда пленительного счастья…
                А.С.Пушкин
                Твой лик, загадочный и нежный…
                В.Я.Брюсов

Ты засияла на Манежной
Звездой пленительного счастья.
Как смел и хрупок лик твой нежный –
Ты засияла на Манежной!

Порыв сенатской вьюги снежной
Втоптали в грязь омона части.
Ты засияла на Манежной
Звездой пленительного счастья…