Герой героя

Романова Ирина
Герой моих красивых сказок
всё так же глухо одинок
всё так же худ, однообразен
и впаян в мой седой висок.
мне 1040. Я не старый
не обвешалый, не больной
вполне себе приличный малый
с чуть-чуть изгорбленой спиной
варю отвары из полыни
цветков мелиссы и молвы
не заставляю таять иней
порой забравшийся в котлы.
мой дом в лесу слегка осевший
обычен. не похож на храм..
Я не лесник, и я не леший
Я маг, коли угодно вам.
Герой несчисленых пророчеств
Могучий тёмный властелин.
Причина многих одиночетв
и одиночество причин.
Я тут сравнительно недавно,
но мне внушили что давно
что груб и горд, что в детстве - травма
что сердца вовсе не дано.
что нелюдим, ворчлив - тверёзый
что сплю в дымах под потолком
что обо мне не выйдет прозы
и много всяшеств о таком.
а мой герой, я сам придумал
живёт на Крымской, у жулья.
Тёмноволос и юн, и смугл
И одинок, почти как я.