Что бы я вас могла представлять не вами

Романова Ирина
Мне нравится жить чужою болью.
Потерями, которых я никогда не проходила
Людьми, которых я никогда не любила.
Тобой, который ни разу не был мною.
Я вижу во снах измождённую трою
И страшно мне, и горячо, и уныло.
И хочется в чьё-то плечо
которое где-то
в 2008ом ещё
для моей щеки не остыло
И хочется ленты в пшеничных чужих волосах
И хочется по асфальту ходить только в трусах.
И Ливней
в слоях зелёново ила -
Небо кругами..
И боли так хочется, той, что ещё не убила
Но больше всего - что бы ты ему не изменила
И я вас могла иногда представлять не вами.
А теми, из прошлого,
точками буквы ё.
Такого хорошего.
Такого не моего.